Your browser does not support JavaScript!
中山大學 - 環境保護暨安全衛生中心
環境教育
推動健康蔬食的理念,提倡友善的飲食習慣,藉由參賽者的巧思,結合各種在地食材,做出幸福美味的料理。
一、講師:林憲輝先生(微風巿集志業協會總幹事)、黃惠珠女士(大樹文創/大樹祈福公車導覽員)
二、內容:
(一)用「玩」與在地文化與農業結合,玩出新意
(二)由飲食養生保健觀念,推廣食農教育的人生觀
結合社區、農家、產地等各項珍貴資源,期待創造農業與民生的緊密關係,讓市區的人們,體驗高雄在地農業,了解農業珍貴。

       科技不斷進步,全球資源被人類大量消耗,為保護環境不被文明發展所衍伸出來的廢棄產物破壞,回收處理儼然成為一專門的行業。本次講座特邀請到從事資源環保處理的曾柏愷總經理,透過深入淺出的講解,使與會者認識資源回收對我們以及環境的重要性,並且了解到何謂真正的回收、處理、再利用,以致培養愛護環境的目的。

       講座內容將以環保行業處理業務、資源回收影響台灣環境之情形,以及世界廢棄物的處理現況為主軸,並傳達理念:做環保,並非只是慈善公德;環保,需要專業和知識;環保,更可以是一個終身事業。

       西子灣沙灘淨灘活動,藉此鼓勵師生親水淨水,走出戶外,進而喚起大家共同維護美麗沙灘的環保意識。希冀透過清理沙灘活動,結合學校與社團資源,讓師生身體力行綠色環境理念。

1. 由生活中學習環保知識,周遭之物品再利用以達資源永續利用

2. 環保酵素實作